Программа USAID My Community объявляет конкурс по выбору новых мэрий, чтобы стать партнером в 2020 году

Программа USAID My Community объявляет конкурс по выбору новых мэрий, чтобы стать партнером в 2020 году

1. Общая информация

Программа My Community, финансируемая USAID и реализуемая IREX Moldova, объявляет о третьем раунде отбора сообществ в Республике Молдова, которые станут партнерами программы в 2020 году. Цель программы — укрепить потенциал местных органов власти для обеспечения эффективного и прозрачного управления. и ответственность перед гражданами.

В ходе программы сообщества будут участвовать в различных мероприятиях, которые будут стимулировать повышение качества и доступности государственных услуг, вовлекать гражданское общество в деятельность мэрии и будут способствовать увеличению местных доходов за счет внедрения современных методов управления финансами.

Кроме того, LPAs, которые продемонстрируют повышенную приверженность открытому и ответственному управлению, будет предложено обратиться за поддержкой в ​​планировании и реализации проектов по развитию сообщества и инфраструктуры, что повысит доступ и качество местных общественных услуг и улучшит жизнь местных жителей.

2. Процесс и срок

Процесс подачи заявки на третий раунд отбора сообщества в рамках программы USAID «Моё сообщество» будет проходить онлайн через портал IREX, выполнив следующие шаги:

  • Шаг 1: LPA заполнит онлайн форму предварительной регистрации, через которую он получит доступ (ссылка и пароль) к основной форме заявки, которая будет доступна на румынском и русском языках . 
  • Шаг 2: LPA заполнит основную форму заявки на 3-й тур отбора с учетом критериев отбора, указанных ниже.

Форма доступна здесь: https://bit.ly/2Yv7Bfm

Крайний срок для заполнения основной формы заявки онлайн (не путать с формой предварительной регистрации) — 20 июля 2020 года , в 17:00 . Формы, которые будут представлены после установленного срока, не будут приняты. Для получения дополнительной информации о процессе выбора нового сообщества, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте officeCM@irex.org .

3. Критерии приемлемости для сообществ

Сообщества, отвечающие следующим критериям отбора, будут отобраны для участия в программе в 2020 году:

  • Численность населения и географическое разнообразие: мин. 2000 жителей (по официальным данным на 01.01.2020). Места с населением менее 2000 человек не будут рассматриваться для отбора, но они смогут получить косвенную помощь от программы в рамках инициатив по сотрудничеству между сообществами, которые будут продвигаться в рамках программы «Моё сообщество». В то же время, программа «Моя община» обеспечит, чтобы выбранные мэрии представляли различные типы населенных пунктов (деревни, коммуны, города и муниципалитеты) из разных географических регионов Республики Молдова.
  • Интерес и степень открытости LPA к технической помощи в интересах улучшения услуг и управления государственными финансами:
    • Отобранные общины должны проявить интерес и приверженность улучшению коммунальных, административных и социальных услуг;
    • Отобранные общины должны будут продемонстрировать заинтересованность и приверженность улучшению управления государственными финансами;
    • Отобранные сообщества должны будут продемонстрировать интерес к принятию / пилотированию и использованию инновационных инструментов или решений.
  • Интерес и приверженность обеспечению прозрачности принятия решений на местном уровне и общению с гражданами:
    • Отобранные общины должны будут проявить интерес к повышению прозрачности процесса принятия решений и повышению ответственности перед гражданами и гражданским обществом;
    • Отобранные общины должны проявить интерес к поощрению участия и участия различных категорий граждан в процессе принятия решений на местном уровне.
  • Интерес и приверженность сотрудничеству с другими местностями, а также с другими органами / учреждениями и инициативами в области местного публичного управления:
    • Отобранные сообщества должны будут проявить интерес к реальному сотрудничеству / сотрудничеству с другими местностями для обмена опытом на благо сообществ;
    • Отобранные сообщества должны проявить интерес к сотрудничеству с другими проектами, финансируемыми донорами, а также с другими инициативами в интересах местных государственных администраций.
  • И последнее, но не менее важное: отобранные муниципалитеты должны будут продемонстрировать открытость и приверженность партнерству с Программой «Моё сообщество» на благо сообществ, которые они представляют.

Последний срок подачи онлайн-заявок — 20 июля 2020 года в 17:00 .

Более подробную информацию о программе USAID My Community и типе предоставляемой помощи можно найти на странице My Community Program в Facebook .